Belajar Bahasa Indonesia Online SD SMP SMA KBBI PUEBI Buku Materi Pelajaran Tugas Latihan Soal Ujian Sekolah Penilaian Harian Silabus

Pencarian

01 Mei 2012

Resep Masakan: Sup Ikan Patin

Bahan Membuat Sup Ikan Patin:
  • 1 ekor ikan patin (600 gr), bersihkan, lumuri jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa menit, cuci kembali
  • 1,5 ltr air
  • 10 bh belimbing sayur
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 btg daun bawang, potong-potong
  • 5 btg seledri, iris
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Memasak Sup Ikan Patin:
  • 7 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • 10 bh cabai rawit merah, utuh2 bh tomat merah, potong melintang

Cara Membuat Soup Ikan Patin:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan belimbing sayur.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam air rebusan belimbing sayur, tambahkan serai.
  3. Masukkan ikan patin dan daun bawang, masak hingga ikan lunak. Tambahkan cabai rawit dan irisan tomat, masak sebentar, angkat.
  4. Siapkan pinggan, taruh ikan dan kuahnya, taburi dengan irisan seledri.
Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 130 Kkal
Protein: 16,7 g
Lemak: 5,5 g
Karbohidrat: 1,7 g



Baca selengkapnya di sini.
Share:

0 comments:

Posting Komentar

Harap beri komentar yang positif. Oke boss.....

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Populer di Indonesia

Sahabat Sejati

Informasi Terkini

Populer Bulanan

Populer Mingguan

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Arsip Blog